登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

加強村醫隊伍建設——訪市政協委員陳國仙

2021-01-14 08:19 莆田網

  “新冠肺炎疫情發生以來,鄉村醫生隊伍建設也成為老百姓關心的話題,鄉村衞生所改革也備受關注。”昨日,市政協委員、市第一醫院副院長陳國仙説,當前的鄉村醫生隊伍難以適應羣眾對衞生健康的需求,鄉村醫生人員結構組成不合理,這需要政府發揮主導作用,着力破解問題,為老百姓提供更好的醫療保障。

  陳國仙建議,建立鄉村醫生培養的長效機制,及時出台相應的管理辦法,允許具有全日制大專以上學歷的臨牀醫學、中醫學類、中西醫結合類等相關專業應屆畢業生免試申請鄉村醫生執業註冊;制定定向委培鄉村醫生招生計劃,優化鄉村醫生隊伍結構,提升鄉村醫生的整體素質,為實現醫療現代化提供強有力的人才保障。

  他説,要提升鄉村醫生隊伍規範化、職業化能力水平。積極開展鄉村醫生繼續教育項目,支持各級醫院和醫學院校對在崗鄉村醫生進行學歷教育,提升鄉村醫生學歷。優化在崗人員,積極面向鄉村醫生開展技能培訓。充分發揮“互聯網+醫療”的優勢,利用網絡教學搭建鄉村醫生學習平台,加大對鄉村醫生開展全民健康教育的技術指導。 (湄洲日報記者 吳偉鋒)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: