登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

生產建設兩頭忙

2021-01-17 10:04 莆田網

  長城華興玻璃已投產的生產線馬力全開,並加快 建設另外3個窯爐及生產線,加速釋放產能——

生產建設兩頭忙

  圖為長城華興玻璃公司內,工人忙着將玻璃瓶裝車外運。 湄洲日報記者 楊怡玲 攝

  市兩會剛剛閉幕,新徵程,新目標,催人奮進。在涵江區食品產業園內的福建長城華興玻璃有限公司生產車間內,啤酒瓶生產線高速運轉。自去年8月點火投產以來,該車間一直處於飽和生產狀態。

  長城華興玻璃是百威雪津啤酒產業鏈供應商。為滿足百威雪津增資投產後對玻璃瓶的需求,該公司於前年實施遷建擴廠項目,總投資近20億元,主要建設4條馬蹄窯玻璃瓶生產線,可年產60萬噸的綠色智能輕量化玻璃瓶,為原來產能的6倍。去年8月初,1號窯爐生產線率先竣工投產,6條行列式制瓶機生產線和11條高速印花機生產線投入運行。

  昨日,記者在1號窯爐車間看到,伴隨着轟鳴的機械聲,一團團紅色的“火焰”落入行列機,經過模具定型、退火冷卻等工序後,一個個晶瑩剔透的玻璃瓶便出現眼前,相互碰撞發出清脆的聲響。

  “我們的設備是進口的,也是全球做成型設備中最先進的。”福建長城華興玻璃公司有關負責人表示,公司從決定遷建擴廠起就十分注重抓技術、搶生產,在生產工藝、提質增效等實現新突破,提升自動化、智能化、精確化水平。

  據介紹,為保障訂單儘快完成,從點火至今,該車間自動化生產線馬力全開,24小時不停歇,工人三班倒,每天都是一派繁忙的景象。目前,1號窯爐生產線年可生產7億多隻玻璃瓶。

  然而,這還遠遠不能滿足市場需求。為加速釋放產能,長城華興玻璃加快建設另外3個窯爐及生產線。截至目前,4號窯爐已基本完成建設,相關生產設備正陸續引進,預計於春節後投產;2號窯爐和3號窯爐則分別計劃於6月和明年初建成。達產後,預計年可生產各種大小規格的玻璃瓶25億隻,屆時不僅能滿足百威雪津的生產需求,還能服務其他客户。(湄洲日報記者 林英)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: