登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

壓實責任 確保安全 我市組織收聽收看全省視頻會議

2021-01-17 10:07 莆田網

  莆田網訊 1月13日,我市組織收聽收看2021年全省安全生產工作暨第一季度防範重特大生產安全事故視頻會議,並緊接着召開全市視頻會議部署相關工作。市委常委、常務副市長傅冬陽出席並講話。

  會議深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述重要指示批示精神,認真落實全國應急管理工作會議精神等,總結2020年安全生產工作,分析當前安全生產情況和麪臨的形勢任務,部署下一階段重點工作。

  傅冬陽強調,安全生產事關人民羣眾生命財產安全,事關經濟發展和社會穩定大局。各級各部門要提高站位,用心履職盡責,切實認清形勢,堅守“紅線意識”和“底線思維”,狠抓部署落實,壓實各方責任。要盯緊目標,全力攻堅整治,重點解決“查不出問題”“整改不到位”“非法違法行為屢禁不絕”的難題。要創新方式,提高監管效能,推進雙重預防機制建設,廣泛開展宣傳教育,持續夯實基層基礎。要突出重點,確保節會安全,強化監測預警、值班值守、督導督查,有效防範化解安全風險,堅決遏制重特大事故,為全方位推動高質量發展超越提供安全保障。(湄洲日報記者 蔡玲)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: